Zweiter Sieg im zweiten, engen Spiel

Bericht aus Gelsenkirchen: Fabian Lange Im Spiel beim PSV Gelsenkirchen-Buer I konnte die erste Mannschaft der BBG den zweiten Saisonsieg einfahren. Man gewann in der kleinen Halle mit 6:2 und steht so momentan auf dem ersten Tabellenplatz – eine schöne Momentaufnahme. Nach dem ersten Spiel des Tages stand es allerdings 0:1 aus Sicht der BBG, da Christian Blankenstein und Ralf Schmidt nicht ihr gewohntes Spiel aufziehen konnten und einfach keine Mittel gegen das 2. HD von GE (Fischer/Grape) fanden. Sie verloren relativ klar in zwei Sätzen mit 21:16 und 21:15. Das erste Herrendoppel mit Matthias Kuchenbecker und Fabian Lange verlor nach gutem Start den ersten Satz noch mit 16:21. Doch auch dank der wieder einmal genialen Unterstützung der Fans drehten die beiden im zweiten Satz richtig auf und holten diesen mit 21:12 nach Bottrop. Der dritte Satz war gerade am Ende eine ganz enge Geschichte. Matthias und Fabian führten schon mit 19:16, gaben dann allerdings vier Punkte in Folge ab, sodass sie beim Stand von 19:20 einen Matchball abwehren mussten – was sie auch souverän taten. Dann drehten die beiden das Spiel noch einmal und gewannen den Satz am Ende mit 23:21. Der Ausgleich war also geschafft. Auf dem Nachbarfeld ging es mit dem Damendoppel weiter. Im ersten Satz spielten Bianca und Dana super zusammen und hatten trotz des knappen Ergebnisses ihre Gegner eigentlich im Griff.  Sie gewannen somit auch verdient mit 21:19. Im zweiten Satz kamen sie von ihrer taktischen Marschroute ab und fabrizierten unnötig viele Fehler. In der Folge verloren sie den zweiten Satz mit 14:21 gegen Henne/Zimmer. Also sollte auch hier der dritte Satz die Entscheidung bringen. Soviel sei vorweg gesagt: es war keinesfalls der letzte in diesem Mannschaftsspiel. Im dritten Satz besonnten die beiden Bottroper sich wieder auf ihre Stärken und machten taktisch ein richtig gutes Spiel, sodass der Satz mit 21:14 klar nach Bottrop ging – 2:1 Führung nach den Doppeln. Klare Sache für den Spielertrainer Als nächstes folgte der Auftritt von Matthias im Einzel gegen Benjamin Potthoff. Der Spielertrainer der BBG zeigte ein klasse Einzel und ließ auch nie einen Zweifel an seinem klaren Zweisatzsieg aufkommen. Er fertigte seinen Gegner mit 21:11, 21:5 ab. Danach stand das dritte Herreneinzel zwischen Ralf Schmidt und David Fischer auf dem Plan. Ralf machte seine Sache wie in der Vorwoche genial und spielte wie aus einem Guss. Zu zwölf und 13 holte er die beiden Sätze nach Bottrop und somit war mindestens ein Punkt gesichert. Allerdings war das noch lange keine Vorentscheidung. Denn vor den restlichen drei Spielen war klar, dass es sehr schwer werden würde noch einen Punkt zu ergattern. Thomas musste krankheitsbedingt angeschlagen in sein zweites Einzel gehen. Dana ist bekanntermaßen nicht die Einzelspezialistin, im Gegensatz zu ihrer Gegnerin Judith Henne. Und das Mixed um Bianca und Christian hatten im letzten Jahr beide Spiele gegen Grape/Zimmer verloren. Während Thomas super kämpfte und alles gab, den Satz aber mit 12:21 abgeben musste, verlor auch Dana ihren ersten Satz mit 17:21. Allerdings spürten alle in der Halle, dass in beiden Spielen noch was gehen würde. Und so war es dann auch. Dank des kämpferischen Willen und der super Unterstützung der ca. 20 BBG-Fans holten sowohl Dana (21:15), als auch Thomas (21:12) jeweils den zweiten Satz nach Bottrop. Es fehlte also nur noch ein Satz, bis der zweite Sieg eingefahren war. Spannende Verlängerungssätze Die dritten Sätze waren super spannend. Dana lag schon mit 10:14 hinten, kämpfte sich aber wieder rein und drehte den Satz zu einer 16:15 Führung. Anschließend gewann sie, umjubelt von den Anhängern, mit 21:16. Der fünfte Punkt war da. Nur einen Bruchteil später ließ Thomas das Ergebnis noch freundlicher aussehen, indem er den Satz mit letzter Kraft für sich entscheiden konnte (23:21). Als letztes Spiel stand die persönliche Revanche von Bianca und Christian auf dem Plan