Perfekter Auftakt für die Erste!

Bericht aus Sterkrade: Fabian Lange Nach einem spannenden und teilweise dramatischem Spiel gegen die Spvgg. Sterkrade Nord holt die erste Mannschaft auswärts die ersten beiden Punkte der Saison. Das Spiel startete mit einer knappen Dreisatzniederlage von Christian Blankenstein/Ralf Schmidt gegen Julian Horn und Steffen Becker (13:21, 21:18, 15:21) im zweiten Herrendoppel. Das 1.HD mit dem Brudergespann Matthias und Thomas Kuchenbecker sorgte dann in einem nicht weniger engen Spiel für den Ausgleich. Nach einer verspielten Führung von 20:14 im ersten Satz (20:22), gewannen sie den zweiten Satz souverän mit 21:7, ehe es im dritten Satz noch einmal richtig brenzlig wurde. Beim Stand von 20:21 mussten sie einen Matchball abwehren, um dann selbst bei 22:21 ihren ersten Spielpunkt zum 23:21 zu verwandeln. Damendoppel gegen "alte Bekannte" Als nächstes Spiel im "Hexenkessel" von Sterkrade stand das mit Spannung erwartete Damendoppel auf dem Programm. Denn Dana Kaufhold schlug das erste Mal für die BBG auf - und im ersten Spiel wartete direkt ihr ehemaliger Verein auf sie. Gegen Britta Schocke, mit der sie im letzten Jahr noch gemeinsam in der Regionalliga auf Punktejagd gegangen war, und Lea-Lyn Stremlau wurde auch dieses Spiel zu einem Leckerbissen für die Anwesenden Zuschauer – solange sie Fans der BBG waren. Im ersten Satz hatten Dana und Bianca Sandhövel die Nordler relativ locker im Griff und gewann auch verdient mit 21:16. Im zweiten Satz unterliefen den beiden allerdings einige Fehler und die Sterkrader konnten zum 1:1 nach Sätzen ausgleichen. Die Halle stand mal wieder Kopf und sollte auch im dritten Satz ein Auf und Ab erleben. In diesem ging es immer wieder hin und her. Enge Entscheidungen und viel kämpferischer Wille sorgten dann dafür, dass Bianca und Dana mit 24:22 die Oberhand behielten und so zum 2:1 für die BBG punkteten. Erster Einzel-Auftritt des Rückkehrers Quasi zeitgleich war die knappe Führung aber auch schon wieder Geschichte, denn Thomas Kuchenbecker musste sich, geplagt von Krämpfen im dritten Satz, Steffen Becker im zweiten Herreneinzel beugen (14:21, 23:21, 11:21). Danach stand dann der erste Auftritt des Rückkehrers Matthias Kuchenbecker im ersten Einzel gegen Tobias Schröer auf dem Plan. Das Spiel verlief so, wie es jeder vor dem Spiel dachte. Matthias machte ordentlich Druck und lies Tobi kaum eine Chance (21:13, 21:12). 3:2 für die BBG! Das dritte Einzel bestritten Ralf Schmidt und Mirco Janßen. Nur im ersten Satz war es ein ausgeglichenes Spiel mit dem besseren Ende für Ralf (21:19), der heute ein bärenstarkes Spiel machte. Der zweite Satz war dann eine klare Angelegenheit für Ralf (21:11) und so war ein Unentschieden gegen den letztjährigen Ersten der Oberliga Nord sicher! Und es standen noch zwei Spiele auf dem Plan. Das Dameneinzel zwischen Dana und Lea und das abschließende Mixed Blankenstein/Sandhövel gegen Schröer/Schocke. Dana musste im Einzel ran und machte ihre Sache sehr gut. Sie unterlag zwar ihrer jüngeren Kontrahentin in zwei Sätzen (18:21, 16:21), machte aber in ihrer ungeliebten Disziplin eine richtig gute Figur gegen die Einzelspielerin aus Sterkrade. Entscheidung im Mixed Also sollte das Mixed für die Entscheidung sorgen. Jeder wusste vor dem Spiel, dass das Mixed eine ganz enge Kiste werden würde. Bianca und Christian verschliefen etwas den Start und lagen im ersten Satz schon hinten. Aber mit einer bärenstarken Leistung und sehr viel Kampfgeist holten die beiden den ersten Satz nach Bottrop (26:24). Im zweiten Durchgang lief es dann gar nicht für das Duo der BBG und so verloren sie den Satz mit 14:21. Der dritte Part dieses Mixed sollte also die Entscheidung bringen, ob es zu einem genialen 4:4 reichen oder aber sogar die kleine Sensation mit dem 5:3 Auswärtssieg geschafft würde. Die beiden gaben alles. Die Fans der BBG machten ordentlich Rabatz und die gewohnt laute Halle in Sterkrade bot einen würdigen Rahme